Руководитель отдела качества
Александр
Возраст
46 лет (21 Октября 1978)
Город
Ярославль
Возможен переезд в другой город
Полная занятость
13 лет 2 месяца
Производство / Промышленность
Должностные и функциональные обязанности:
• Управление персоналом производственного подразделения (50 чел):
- подбор, обучение и развитие команды
- постановка задач и целей начальникам смен и ведущим технологам
- контроль за исполнением поставленных задач
- обеспечение максимальной вовлеченности персонала в производственный процесс
- лидирование направления постоянные улучшения
• Выполнение финансовых и производственных показателей:
- организация процесса производства пива и воды
- обеспечение максимальной загрузки технологического оборудования с целью достижения минимальных сырьевых и финансовых потерь
- обеспечение выполнения требований, контролирующих Государственных органов и Корпоративных стандартов в области охраны труда, промышленной безопасности и пищевой безопасности
- внедрение лучших практик
- подготовка бюджета подразделения, контроль освоения средств, подготовка ежемесячной отчетности
- руководство группой по разработке и внедрению проектов по увеличению производительности и снижению производственных потерь
- организация и соблюдение санитарных правил и норм на производстве, разработка и внедрение плана корректирующих мероприятий по выявленным отклонениям и несоответствиям
- организация и проведение в подразделении поведенческих аудитов безопасности, оценки рисков, расследования инцидентов и происшествий. Составление отчетов и плана корректирующих действий с последующим контролем их внедрения
- взаимодействие со службами логистики, операционного планирования, снабжения, солодовней в части реализации проектов по снижению себестоимости выпускаемой продукции
Достигнутые результаты:
- показатели работы подразделения позволили филиалу войти в тройку лучших заводов Компании по потерям экстракта в зерновом сырье, затратам на вспомогательные материалы; стать первыми по себестоимости экстракта, затратам электроэнергии на выработку холода.
- реализовал проекты по увеличению производительности линий и снижению себестоимости выпуска 1 дал пива, что позволило заводу получить дополнительные объемы производства
- подразделение стало лучшим на филиале по направлению ПАБ (поведенческие аудиты безопасности): количество вовлеченных сотрудников, количество проводимых аудитов, % внедрения корректирующих мероприятий
Производство / Промышленность
Должностные и функциональные обязанности:
• Организация работы нового отдела, включающего в себя ведущих специалистов по ОТ и ПБ, пищевой безопасности, метрологии, экологии, рекламациям. Определение KPI и функциональных обязанностей
• Руководство разработкой и внедрением на филиале интегрированной системы менеджмента в соответствии с требованиями международных стандартов ISO_9001, ISO_14001, ISO_22000, OHSAS_18001;
• Подготовка к сертификации, сертификация ИСМ, поддержание в рабочем состоянии интегрированной системы менеджмента на филиале
• Организация и проведение внутренних аудитов ИСМ в подразделениях. Разработка и внедрение предупреждающих и корректирующих мероприятий
• Подготовка обучающего материала и проведение тренингов для сотрудников предприятия
• Анализ данных по претензиям, рекламациям. Организация проведения расследований, определение причин, контроль за внедрением КМ. Проведение верификации/валидации. Предоставление отчетов высшему руководству
• Внедрение на филиале пилотного проекта "Развитие культуры безопасности"
• Работа с документацией
Достигнутые результаты:
• Внедрил интегрированную систему менеджмента качества на филиале. Система успешно сертифицирована в международном сертификационном центре DNV по стандартам ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, ISO 22000:2005, OHSAS 18001:2007.
• Реализован проект по повышению культуры безопасности на филиале совместно с консультантам DuPont, включающий направления: поведенческие аудиты, оценка рисков, расследование происшествий, коммуникации. Разработан интегрированный индекс безопасности, который включен в KPI для всех подразделений. Устранено более 200 опасных ситуаций на рабочих местах. По итогам работы в Компании принято решение о тиражировании проекта на другие заводы.
• Пересмотрена система менеджмента БПП: обновлена технологическая схема, расширена программа предварительных условий (включены направления аллергены, пест контроль), добавлена процедура учебного отзыва, проведено обучение сотрудников производственных подразделений.
Производство / Промышленность
Должностные и функциональные обязанности:
• Организация работы производственной лаборатории (24 чел), подбор, обучение персонала
• Постановка целей, организация входного контроля качества сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции
• Сертификация продукции, оформление удостоверений качеств
• Обеспечение соответствия показателей качества выпускаемой продукции спецификациям компании, внутренним и внешним стандартам
• Обеспечение объективности, полноты и правильности проводимых анализов, необходимую степень достоверности результатов испытаний.
• Организация и проведение внутренних аудитов подразделений завода, участие в разработке корректирующих мероприятий и контроль их исполнения, проведение верификации и валидации
• Совершенствование системы управления качеством. Пересмотр и актуализация опасных факторов, а также программ предварительных условий в рамках СМБПП
• Подготовка и проведение тренингов по пищевой безопасности, планирование обучения и программ развития для персонала лаборатории
• Бюджетирование и управление затратами подразделения, приобретение лабораторной посуды, расходных материалов и нового оборудования, организация его обслуживания и метрологической поверки
• Организация претензионной работы, проведение расследований рекламаций и претензий по качеству продукции
• Контроль выполнения корректирующих и предупреждающих действий СМБПП по всем подразделениям завода
• Представление интересов предприятия в области качества в отношениях с потребителями и поставщиками, а также в рамках внешних проверок Роспотребнадзора
• Организация ведения документации и отчетности по качеству
• Согласование списка поставщиков сырья и материалов, необходимых для производства продукции
• Рассмотрение и утверждение всех изменений, вносимых в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов, режимов производства
Достигнутые результаты:
• Внес изменения в производственный план контроля, включая входной контроль сырья и материалов. Часть анализов передана в производственные цеха с предварительным обучением технологов.
• В рамках развития персонала реализовал проект по взаимозаменяемости сотрудников лаборатории из разных направлений (м/б, химическая, зерновая, входной контроль и готовая продукция). По показателю количество анализов на FTE вошли в тройку лучших заводов.
• ПЛ продемонстрировала за 2012 год лучшие результаты по сличительным анализам тестовых образцов из Дании
• Усовершенствовал СМБПП в области создания и соблюдения программ предварительных условий на основе PAS 220:2008 (#10, меры предотвращения перекрестного загрязнения).
• Организовал подготовку и прохождение предприятием плановой проверки Роспотребнадзором. По результатам – отсутствие штрафных санкций/предписаний
• Определил источник проблемы образования осадка в воде в ПЭТ при хранении. Отсутствие в дальнейшем претензий по этой категории продукции.
Производство / Промышленность
Реализация проекта MES (Manufacturing Execution System, система по управлению эффективностью производственных линий):
1. Разработка
2. Запуск проекта в розливе (Самара)
3. Внедрение на производстве (Самара)
4. Развитие и поддержка системы (Самара)
5. Тиражирование на остальных 9 филиалах Компании (блок диспетчеризация)
Результат: снижены потери экстракта на 0,5%, увеличен показатель ОЕЕ линий розлива более чем на 3%, снижено потребление пара и электричества, по итогам полученных результатов принято решение о тиражировании системы на остальные заводы Компании.
Производство / Промышленность
1. Создание рецептур, подбор оптимальных технологических режимов, анализ отклонений в случае их возникновения, разработка мер и их внедрение для предотвращения отклонений в производстве пива, написание инструкций по работе с оборудованием (в том числе работающих под давлением). Результат-переход на HGB рецептуры без выпуска брака, увеличена производительность варочных линий более чем на 15%
2. Ввод в эксплуатацию новых производственных линий (расширение завода в Самаре). В установленные сроки введено новое оборудование, мощность увеличена с 2 до 6, 5 млн дал/месяц
3. Представление интересов завода в ходе комплексных проверок со стороны Ростехнадзора, курирование вопросов ГО и ТБ по пиво производству. Результат-отсутствие нарушений и штрафов в рамках эксплуатации ОПО, самостоятельное написание и согласование в Ростехнадзоре ПЛАС по варочному (подработочному) отделению.
Производство / Промышленность
Функциональные обязанности:
• Разработка, написание технологических инструкций (мойка технологического оборудования, инструкции по управлению технологическими процессами, инструкции по пищевой безопасности и охране труда)
• Поддержание производственных мощностей: настройка рецептов, технологических параметров
• Анализ отклонений в технологии, разработка и внедрение корректирующих действий
Достигнутые результаты:
• Самостоятельно изучил и прошел практику работы в двух новых подразделениях – варочном и бродильном (по 9 месяцев в каждом), на практике достигнута возможность выполнения одним мастером функций технологов из трех подразделений
• Самостоятельно подготовил и согласовал в Роспотребнадзоре ПЛАС (план ликвидации аварий опасного производственного объекта)
Производство / Промышленность
• Установка, пусконаладка нового оборудования, приемо-сдаточные тесты
• Обучение новых технологов
• Запуск в производство новых сортов пива
Высшее
Самара, 1996 — 2001 гг.
Курс ведущих аудиторов «Внутренний аудит ИСМ»
Уральский межрегиональный сертификационный центр
Курс "FSSC, интегрированная система управления качеством"
Интер Консалт, Тест Санкт-Петербург
Курс «ИСМ: качество, охрана ОС, безопасность пищевой продукции»
Группа компаний "Приоритет"
Курс «Подготовка менеджеров предприятий к СМБПП (систем HACCP)
Учебный Центр "ИНФОТЕСТ"
Курс «Разработка и внедрение практики GMP для продуктов питания»
ЗАО "СЖС Восток Лимитед", Управление пищевой безопасностью
Английский — Разговорный
Управление производственным персоналом Управление качеством Взаимодействие с надзорными организациями Управление рисками Обучение персонала Управление затратами Подбор персонала Производственное планирование ISO 9001:2008 ISO 22000:2005 Запуск новых продуктов
20 марта, 2016
25 000 руб
Елена
Город
Ярославль
Возраст
64 года (12 ноября 1960)
Опыт работы:
34 года и 10 месяцев
Последнее место работы:
Главный технолог, ООО "Ярбург"
07.2013 - 03.2015
6 декабря, 2015
Оксана
Город
Ярославль local_shipping
Возраст
56 лет (21 октября 1968)
Опыт работы:
13 лет и 9 месяцев
Последнее место работы:
Начальник производственной лаборатории, ОАО "Ликеро-водочный завод "Ярославский"
02.2002 - 11.2015
8 августа, 2016
50 000 руб
Ольга
Город
Ярославль
Возраст
64 года (21 октября 1960)
Опыт работы:
44 года и 4 месяца
Последнее место работы:
Начальник ПТЛ, Хлебопекрное предприятие
02.2012 - по текущее время